里芋の明太バターがけ レシピあり

里芋の明太バターがけ
  1. おいしそう!

里芋の明太バターがけ 電子レンジで柔らかくした里芋に、明太バターをのせた子供に人気の一品。 ジャンル:和食 / 一品料理 種別:副菜 調理時間: 15分 カロリー:200 Kcal このメニューと一緒に 主菜 タラの香味から揚げ 副菜 豆苗のオイスター炒め スープ・汁 小松菜卵スープ . 材料 ( 2 人分 ) 里芋・250~300g 明太子・1腹 バター・20g ネギ(刻み)・大さじ2 . ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。