本格的!甘酒の簡単な作り方 レシピあり

本格的!甘酒の簡単な作り方
  1. おいしそう!

本格的!甘酒の簡単な作り方 大石 寿子 麹(こうじ)と米で本格的な甘酒を作ります。 炊飯器を使えば、誰にでも失敗なく、本物の甘酒が作れます。 アルコール分が含まれていないので、お酒が苦手な方や、子供でも飲めます。 砂糖を使わないのに甘味たっぷりです。 ・・・・・・・・・・・・・ 所要時間:60分以上 炊飯器で、本格的甘酒を簡単に作る! 麹(こうじ)とお粥で、本格的な甘酒を作ります 。炊飯器の保温......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。