レシピブログ
はちみつ 《栄養と働き&調理のポイント》 はちみつは 蜜蜂(みつばち)が花の蜜を体内の酵素で分解した、天然の甘味料です 。古代から人類は、はちみつを神聖な食べものとして愛好してきました。 ○栄養成分としての働き はちみつの甘みの主要成分は果糖とブドウ糖で、ほかにオリゴ糖も含まれています。このうち果糖とブドウ糖は、すばやく体内へ吸収できるのが特徴。 そのため、疲労倦怠(ひろうけんたい)時に摂取す......
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガと大葉とツナの...
鱧ときゅうりとミョウガ...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」