レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はちみつ 《栄養と働き&調理のポイント》 はちみつは 蜜蜂(みつばち)が花の蜜を体内の酵素で分解した、天然の甘味料です 。古代から人類は、はちみつを神聖な食べものとして愛好してきました。 ○栄養成分としての働き はちみつの甘みの主要成分は果糖とブドウ糖で、ほかにオリゴ糖も含まれています。このうち果糖とブドウ糖は、すばやく体内へ吸収できるのが特徴。 そのため、疲労倦怠(ひろうけんたい)時に摂取す......
大葉とミョウガの和風舞...
冷製*とうもろこしのあ...
鱧ときゅうりとミョウガ...
自宅でできた茄子と茗荷...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...