はちみつとは& はちみつの料理方法 レシピあり

はちみつとは& はちみつの料理方法
  1. おいしそう!

はちみつ 《栄養と働き&調理のポイント》 はちみつは 蜜蜂(みつばち)が花の蜜を体内の酵素で分解した、天然の甘味料です 。古代から人類は、はちみつを神聖な食べものとして愛好してきました。 ○栄養成分としての働き はちみつの甘みの主要成分は果糖とブドウ糖で、ほかにオリゴ糖も含まれています。このうち果糖とブドウ糖は、すばやく体内へ吸収できるのが特徴。 そのため、疲労倦怠(ひろうけんたい)時に摂取す......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。