レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丹波篠山産の山の芋まだ残っていますので下記のレシピ参考に作りました。 山の芋のぬめりが好きなのでそのまま梅肉とあえ和えました。 山の芋の梅肉和え 1. 山の芋(200g)の皮をむき3~4cm角の一口大に切る。 2. 鍋にたっぷりの水で切った山の芋をさっと茹でぬめりを洗い落とす。 3. もう一度固めにゆでて水気を切る。 4. 梅干し2個の皮と肉をよくすりつぶしてしょうゆでのばし和えて出来上がり。 ......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
*母と作るタレ* BB...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...