牡蠣と長ネギのしょう油麹炒め レシピあり

牡蠣と長ネギのしょう油麹炒め
  1. 1
    おいしそう!

牡蠣と長ネギのしょう油麹炒め 材 料 (1~2人分) 牡蠣 100グラム 長ネギ(下仁田ねぎ) 1本 ごま油(オリーブオイル 大さじ1 しょう油麹 小さじ1 にんにく 2片 片栗粉 大さじ1 しょう油麹&発酵だしの味付けで簡単1品 ・・・・・・・・・・・・・・ 1 牡蠣は片栗粉をまぶしてから、優しくもみあらいをしてザルにあげておきます。 2 長ネギは、削ぎ切りし、ニンニクは薄くスライスしておきます......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。