豚肩ロースと玉ねぎのりんご酢煮 レシピあり

豚肩ロースと玉ねぎのりんご酢煮
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    おいしそう!

前回の続きです。 豚肩ロースと玉ねぎのりんご酢煮 豚肩ロース肉 600g りんご酢 1カップ たまねぎ (大)3コ しょうゆ 大さじ2 りんご 1コ さとう 大さじ1 オリーブ油 大さじ1強 塩 少々 酒 1/4カップ こしょう 少々 1.洗って水けをとった豚肉に、塩、こしょうで下味を付ける。 2.たまねぎは繊維に沿って8ミリ幅、りんごは薄いイチョウ切り。 3.フライパンを熱し、オリーブ油をなじ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。