レシピブログ
春を感じる !「菜の花」 ですね。先日直売所で買った菜の花が字のごとく 菜の花がどんどん咲いていきます。 茎はいろいろお料理に使っていますが花もしおれないうちに楽しませてもらいながらいただきましょう。 さて、菜の花畑に、春の到来を感じる今日この頃。今回はほろ苦さのおいしい「菜の花」を使った、美味しくって、お手軽にできる、炒めご飯を作ります。 材料 (4人分くらい) 菜の花 50g(半束くらい) ......
ひな祭りの定番♪菜の花...
菜の花と新じゃがのアン...
耳たぶのパスタ、菜の花...
菜の花と油揚げの和え物...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...