甘酒ホットケーキ レシピあり

甘酒ホットケーキ
  1. おいしそう!

甘酒ホットケーキ ・・・・・・・・・ ◎ホットケーキミックスの場合 材料(4枚分) ホットケーキミックス 150g 甘酒 135g 塩糀 5g つくり方 1. 甘酒と塩糀を混ぜておく。 2. ホットケーキミックスに、1をさっくりと混ぜ合わせる。 3. 2を4等分して、120℃のホットプレートで3分、表面がブツブツしてきたら裏返して、さらに3分ほどでいい色に焼き色がついたら出来上がり。 ・・・・・......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。