黒豆のシロップづけ レシピあり

黒豆のシロップづけ
  1. おいしそう!

黒豆のシロップづけ 豆をゆでてシロップに浸すだけ。そのまま食べても、みかんやクリームチーズとあえてデザート風に楽しんでも。 材料 ・黒豆 (乾) 150g. 【A】 .・グラニュー糖100g.・水カップ1.・オレンジリキュール大さじ2~3. つくり方 1黒豆はサッと洗って鍋に入れ、3倍量ほどの水に一晩つける。 .21を火にかけ、煮立ったらアクを取り、1時間半~2時間、十分に柔らかくなるまで弱火でゆ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。