いわしのしょうが煮 レシピあり

いわしのしょうが煮
  1. おいしそう!

いわしのしょうが煮 しょうゆと本みりんを1:1でつくる、 しょうがと実山椒を効かせた定番煮物 ・・・・・・・・・・・ 調理時間 20分 エネルギー 267 kcal 塩分 2.7g ※エネルギー・塩分は1人分です。 . 材料 (2人分) いわし(まいわし) 4尾 しょうが 1と1/2片 実山椒 適量 貝割れ菜 1/2パック (A) 煮汁 しょうゆ 大さじ2と1/2 本みりん 大さじ2と1/2 水......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。