ハムとじゃが芋の炊き込みピラフ レシピあり

ハムとじゃが芋の炊き込みピラフ
  1. おいしそう!

ハムとじゃが芋の炊き込みピラフ 新じゃが芋が出回ったら、すぐに作りたいピラフ。 じゃが芋は皮ごと、ハムやにんじんと香りよく炒め、米に混ぜて炊き上げます。 このレシピは、 じゃが芋 ハム・ベーコン の相性レシピです。 調理時間 30分 カロリー277kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分) 材料 (6人分) 新じゃが6個 玉ねぎ1/2個 にんじん1本 ハム2枚 米2カップ バター大2 (......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。