とくまる注目の新顔野菜&ベジブロス レシピあり

とくまる注目の新顔野菜&ベジブロス
  1. おいしそう!

とくまる注目の新顔野菜&ベジブロス O.A date:4月8日(月) No.4基本のベジブロス <材料> 野菜の切れ端 両手一杯 水 1.3リットル 料理酒 小1 <作り方> 鍋に水をはり、よく洗った野菜の切れ端を入れる。 料理酒を加え、臭み消しにする。 弱火で20~30分煮込む。(アクもとらないでOK) ざるなどで濾して完成! ※冷蔵庫で3日程度保存可能、冷凍保存もOK ・・・・・・・・・......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。