筍と桜えびのわさび葉炒め レシピあり

筍と桜えびのわさび葉炒め
  1. おいしそう!

筍と桜えびのわさび葉入り炒め ご飯 旬のたけのこに春色の桜えびを加えて、わさび葉のみどりも映えた、目にも美味しい一品になりました。 材料 ( 2人分 ) 筍(水煮でOK) 140g 桜えび(釜茹で済のもの) 30g わさび葉 1束 ごま油 大さじ1 ★酒 大さじ2 ★砂糖(三温糖) 大さじ1/2 ★醤油 大さじ1.5 ★みりん 大さじ1/2 ★塩 ひとつまみ ★だしの素 小さじ1 作り方 1 筍は......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。