レシピブログ
筍と桜えびのわさび葉入り炒め ご飯 旬のたけのこに春色の桜えびを加えて、わさび葉のみどりも映えた、目にも美味しい一品になりました。 材料 ( 2人分 ) 筍(水煮でOK) 140g 桜えび(釜茹で済のもの) 30g わさび葉 1束 ごま油 大さじ1 ★酒 大さじ2 ★砂糖(三温糖) 大さじ1/2 ★醤油 大さじ1.5 ★みりん 大さじ1/2 ★塩 ひとつまみ ★だしの素 小さじ1 作り方 1 筍は......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
ワインのおつまみに♪ ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...