掘りたて竹の子や残った野菜、具材を使った旬のオリジナル若竹煮 レシピあり

掘りたて竹の子や残った野菜、具材を使った旬のオリジナル若竹煮
  1. おいしそう!

掘りたて竹の子や残った野菜、具材を使った旬のオリジナル若竹煮 材 料 (約10人分) (1) 特選しょうゆ 大さじ (2)塩こうじ 中さじ (3)めんつゆ 大さじ (4)さけ 大さじ (5)さとう 大さじ (6)しお 小さじ (7)竹の子 皮つき (8 )(わかめの芽かぶ) 1パック 今回は塩わかめの代わりにわかめの芽かぶがありますので使っていきます。 (9)( ブロッコリの茎) 1パック フキ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。