鶏肉(もも肉の切り身)と紫ネギのしょう油麹と甘麹炒め レシピあり

鶏肉(もも肉の切り身)と紫ネギのしょう油麹と甘麹炒め
  1. おいしそう!

鶏肉(もも肉の切り身)と紫ネギのしょう油麹と甘麹炒め 先日、セールでしたのでたくさん紫ネギを買いました。焼きネギが好きなのでたくさん作り置きを作ったのですがまだ残っています。 今日は鶏肉と焼きネギのしょう油麹と甘麹の炒め物にしました。 材 料 (3人分) 鶏肉(もも肉の切り身) 300g 紫ネギ 4~5本 醤油 または しょう油麹 大さじ2 みりん または 甘麹 大さじ2 酒 大さじ1 生姜 ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。