レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の筍の目標は① 筍の奈良漬作りと ② 筍の水煮の瓶詰め保存をしたいと思っています。 下記の作り方参考にさせていただきます。 ・・・・・・・・・・・・・ たけのこは、ぬかを入れたたっぷりの水で30~40分ほどゆでる。 水にとってさまし、根もとや残った皮をきれいに取り、水をかえて 一晩さらす。 たけのこを適当な大きさに切り、ビンにきっちり詰める。 ビンいっぱいまで水を入れ、フタをしめて軽く戻す(......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍のステーキ風
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜