レシピブログ
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今年の筍の目標は① 筍の奈良漬作りと ② 筍の水煮の瓶詰め保存をしたいと思っています。 下記の作り方参考にさせていただきます。 ・・・・・・・・・・・・・ たけのこは、ぬかを入れたたっぷりの水で30~40分ほどゆでる。 水にとってさまし、根もとや残った皮をきれいに取り、水をかえて 一晩さらす。 たけのこを適当な大きさに切り、ビンにきっちり詰める。 ビンいっぱいまで水を入れ、フタをしめて軽く戻す(......
電気圧力鍋クッキングプ...
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筍のシュウマイ
鶏肉と筍の甘辛煮
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...