たけのこ レシピあり

たけのこ
  1. おいしそう!

たけのこ ・ 旬(時期):4月5月 ・ 栄養素:食物繊維、カリウム、ビタミンB2、たんぱく質 ・ 効用:便秘を解消、ダイエットに。 (食物繊維)コレステロールの吸収を妨げ、体外へ排出。 (食物繊維)生活習慣病を予防。余分な塩分を排出し、高血圧や動脈硬化を予防。 (カリウム) ・ 選び方: 太くて、ずっしりとしていて、しっかり巻いてあるもの。 切り口が純白でみずみずしいもの。 ・ 豆知識: ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。