レシピブログ
今日は、オヤツにぜんざいを作りました。 ぜんざい?おしるこ? 私の中では、つぶあん=ぜんざい、こしあん=おしるこ。 お餅は焼かずに、小豆と一緒に煮て柔らかく。 ほっこり美味しくいただきました~。 さて、夕飯の準備をしよう。 今夜はチーズフォンデュに合鴨だしの野菜スープ、 真鯛のお刺身、カマス&エビフライの予定。 今日は息子がお手伝いしてくれるんだって~。 ......
米粉だんごのぜんざい
米粉白玉抹茶ぜんざい
焼きマシュマロぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...