レシピブログ
明けましておめでとうございます。 清清しく晴れた元旦を迎えました。 大晦日に仕込みをし、2013年になり、 今朝5時に起きて、おせちとお雑煮の仕上げ。 あれ、いつものお弁当作りと変わらないんじゃ・・・(笑) いやいや、いつもどおりに過ごせることの幸せを・・・。 我が家の今年のおせちとお雑煮です。 お雑煮は、今年はパパに合わせて 関東風のお雑煮にしました。 羅臼昆布と......
シンプルなお雑煮
ネギたっぷりお雑煮
牛肉とごぼうの氷見風お...
お正月にはやっぱりお餅...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...