シリコンスチーマーで
簡単・時短・美味しいの1品
洗い物を少なくするため
ワンプレートで盛り付けました
★材料
(1人分)
鶏ムネ肉
2分1枚
さとう
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
しょうが
チューブ1・5センチ
にんにく
チューブ一押し
溶き片栗粉
小さじ1:1
★作り方
(30分~1時間)
1.
シリコンスチーマーで調味料混ぜ合わせる
肉を入れ、フォークで穴開け
30分くらい放置(途中裏返す)
2.
レンジ600Wで3分調理
火が通ってないときは、再び20秒くらいづつ調理
3.
溶き片栗粉をタレに素早く混ぜとき
再びレンジ600Wで30秒調理
肉に素早く味を付けるなら、カットしてから調理すると漬け置き時間短縮