捨てないで!そば湯 レシピあり

捨てないで!そば湯
  1. 6
    おいしそう!

お蕎麦を食べた後のそば湯、美味しいですよね I さんから聞いたそば湯のデザート作ってみました。 そば湯をゼラチンで固めた和風のデザート 濃厚なそば湯を使うと名古屋のういろうに似た感じ 寒天だと少しあっさり、これも美味しい。 <材料> そば湯 (蕎麦を茹でたお湯)無ければそば粉をお湯でといても良いです。 寒天またはゼラチン メープルシロップ ・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。