レシピブログ
お蕎麦を食べた後のそば湯、美味しいですよね I さんから聞いたそば湯のデザート作ってみました。 そば湯をゼラチンで固めた和風のデザート 濃厚なそば湯を使うと名古屋のういろうに似た感じ 寒天だと少しあっさり、これも美味しい。 <材料> そば湯 (蕎麦を茹でたお湯)無ければそば粉をお湯でといても良いです。 寒天またはゼラチン メープルシロップ ・・・ ...
黒豆の煮汁が美味しく変...
わかめとにんじんの寒天...
黒豆寒天
コーヒーモザイク寒天
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ