レシピブログ
お蕎麦を食べた後のそば湯、美味しいですよね I さんから聞いたそば湯のデザート作ってみました。 そば湯をゼラチンで固めた和風のデザート 濃厚なそば湯を使うと名古屋のういろうに似た感じ 寒天だと少しあっさり、これも美味しい。 <材料> そば湯 (蕎麦を茹でたお湯)無ければそば粉をお湯でといても良いです。 寒天またはゼラチン メープルシロップ ・・・ ...
海老と野菜の和風寒天寄...
乳製品なし☆寒天を使っ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
京都 和菓子 したたり...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!