気合を入れて レシピあり

気合を入れて
  1. おいしそう!

しっかり焼きつけて、煮て 余分な油を取れば すっきりした味に仕上がります 残った煮汁でサトイモや大根を煮ても美味しいです 豚の角煮 <材料> 豚バラ肉 600グラム (肩ロースの固まりでもよい) ショウガ 皮つきスライス 大1かけ分 長ネギ 半本 水 1200cc 砂糖 大さじ4 焼酎 50cc 醤油 100cc 茹で卵 <作り方> 1 豚肉は・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。