蕎麦の日は夫の当番
でも今日はそばつゆを作ったり
天ぷらを揚げたり忙しかった
蕎麦猪口は私、お蕎麦を盛ったお皿は中里花子さんの作品
ちょっと背伸びしてコラボしてみました^^
天ぷらは難しい!と諦めていたのですが
ためしてガッテン天ぷらの裏ワザ
まじイケます
脂っこくなく
揚げた人も温かいまま食べることができます
「人参のかき揚げ」は特にユニーク
・・・
...
-
-
飛騨の山奥に暮らしています。
めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。
今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。