豚ヒレ肉とレモンコンフィのトマト煮
黄色いのはレモンの皮
レモンコンフィです
レモンコンフィって聞き慣れない言葉でしょ?
レモンの塩漬けのこと
モロッコでは欠かせない食材です
レモンの縦に切り込みを入れて
ビンに詰めてたっぷりの塩で漬けます
骨付き鶏肉、オリーブなどと一緒に煮ると
美味しいそうです
今回は豚ヒレ肉を
塩麹やハーブと一緒にマリネし
・・・
...
-
-
飛騨の山奥に暮らしています。
めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。
今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。