多国籍 レシピあり

多国籍
  1. 22
    おいしそう!

豚ヒレ肉とレモンコンフィのトマト煮 黄色いのはレモンの皮 レモンコンフィです レモンコンフィって聞き慣れない言葉でしょ? レモンの塩漬けのこと モロッコでは欠かせない食材です レモンの縦に切り込みを入れて ビンに詰めてたっぷりの塩で漬けます 骨付き鶏肉、オリーブなどと一緒に煮ると 美味しいそうです 今回は豚ヒレ肉を 塩麹やハーブと一緒にマリネし ・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。