厚揚げでゴーヤチャンプルー 今日は梅雨の晴れ間暑くなりましたこんな日はゴーヤチャンプルー お豆腐の代わりに厚揚げで作りましたまず初めに塩麹を卵に混ぜふんわりスクランブルエッグを作っておきます豚の薄切り肉を炒め種を取って切ったゴーヤを加えてさらに炒めます厚揚げは食べよい大きさに切りお湯をかけて油を落としたものを加え酒、塩、醤油で・・・ ...
-
-
飛騨の山奥に暮らしています。
めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。
今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。