懐かしい味 レシピあり

懐かしい味
  1. 20
    おいしそう!

すきみたら グリルで焼いて 熱湯をかけ塩抜きをします 2度塩抜きをしてちょうどいい塩加減になりました ご飯、お酒のお供にどうぞ スーパーで見つけた「すきみたら」 夫が子供のころ食べた懐かしい味 これ!これ!^^ とても嬉しそうに食べてました~ 塩抜きした湯は塩辛いだけではなく 旨み・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。