ちょっと自慢 レシピあり

ちょっと自慢
  1. 2
    おいしそう!

今日はちょっと自慢したい気分なの😊 美味しいストロベリーアイスの作り方 ポイントはフリーザーバックを使うことです もしかして皆さん知ってらっしゃるかしら? 春の出盛りに作ったイチゴのプレザーブタイプのジャムと 生クリーム、ヨーグルトを同量使います フリーザーバックに材料をみんな入れて口を閉じ イチゴを押しつぶします ある程度なじんだら冷凍庫へ 途中、二回ほど・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。