夏野菜の焼き浸しぶっかけうどん
揚げ浸しではなくて焼いてみました
焼いてる途中で少しのお湯をかけて
蓋をして蒸し焼き
短い時間で色よくし上がります
焼けたら麺つゆに
冷凍うどんを温めて
お野菜と麺つゆをかけて出来上がり
採れたてのズッキーニはコリコリした食感
蕎麦の薬味の
辛み大根もよくあって 美味しかった😊
今日の収穫
ブロッ・・・
...
-
-
飛騨の山奥に暮らしています。
めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。
今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。