フレッシュ林檎のバターケーキ レシピあり

フレッシュ林檎のバターケーキ
  1. 2
    おいしそう!

ルンルン♪林檎の季節がやって来た〜!今年は天候不順で夏は涼しくて雨ばかり、台風も来たしどうなったか心配してましたよジューシーで美味しい林檎をいただけて林檎農園(福蕨)の方に感謝です!生でも焼いても美味しいのが林檎のすごいところ「フレッシュ林檎のバターケーキ」を焼きました卵をしっかり泡立てて溶かしバターを加えるといつものパウンドケーキと違ってふんわり軽い仕上がりで〜す♪モクレン<材料>卵 2こ......

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。