姫路おでん

姫路おでん
  1. 11
    おいしそう!

この冬、初めて作りました。 大きなお鍋にいっぱい・・・何日続くかな~ 姫路おでんはこの生姜醤油をかけ食べるんです。 去年の11月に姫路でB-1グランプリが開催されたので、少しは認知度あがったのでしょうか? 私の実家ではこうして食べるのが当たり前だったので、これが姫路特有だと知った時の方がびっくりでした。 おでんの具って家庭によって様々ですよね。 うちはえのきやキ・・・ ...

ゆっぴぃさん

ゆっぴぃさん

おいしいもの、食べるの作るの大好きな専業主婦です。 毎日のお料理の記録が出来ればいいなぁ~ 夫、かわいい娘二人(8歳、3歳)の4人家族です。