金目鯛の煮付け レシピあり

金目鯛の煮付け
  1. おいしそう!

秋らしくなってきましたね? 魚屋さんを覗いたら、美味しそうな金目鯛があったので ごぼうと、お煮付けにしてみました。 金目鯛のお煮付け 材料 金目鯛 2切れ 水100ml、醤油 大匙2、 酒 大匙2、 みりん 大匙2、 三温糖 大匙1 生姜 1かけ ごぼう 半分 作り方 醤油と、砂糖、生姜以外の材料を、沸騰するまで煮立て ごぼうを入れます。 熱湯をかけて、表面を洗い、しめた金目......

Dr.Kanakoさん

Dr.Kanakoさん

銀座7丁目クリニック、院長です。 アンチエイジング、ビューティが、テーマです。綺麗は、健康と日々の食事から。食べること、お料理が大好きです。