茹で豚と、豚の角煮 その一、煮豚編 レシピあり

茹で豚と、豚の角煮 その一、煮豚編
  1. おいしそう!

築地で、豚肉の塊肉を買ったので 煮豚と、角煮を作りました。 コチジャンを使った、韓国風味噌だれと、薬念醤 (ヤンニョンジャン) を、付けて、サニーレタスと、葱、きゅうり、ゴマの葉で包んで食べました。 茹で豚の、野菜包み我が家風 二種類の醤で 茹で豚は、一度煮こぼして洗ってから 塩と、生姜、葱の青いところを入れて 圧力鍋高圧で、23分茹でました。 暖めて、薄切りにしました。 少し、クレ......

Dr.Kanakoさん

Dr.Kanakoさん

銀座7丁目クリニック、院長です。 アンチエイジング、ビューティが、テーマです。綺麗は、健康と日々の食事から。食べること、お料理が大好きです。