茹で豚と豚の角煮、 その2 豚の角煮編 レシピあり

茹で豚と豚の角煮、 その2 豚の角煮編
  1. おいしそう!

築地の豚の塊肉は、 2キロ近かったので、半分は豚の角煮にしました。 豚の角煮と、味卵 圧力鍋を使って 材料 豚バラ塊肉 1kg しょうがの薄切り 1かけ、 下茹でようのしょうがの青い部分 1本分 酒 100ml、 みりん 100ml 、 下茹での豚のスープ 200ml 三温糖 大匙2、 醤油 大匙4、 蜂蜜 大匙1 ゆで卵 6個 下茹で用の水 1000ml 作......

Dr.Kanakoさん

Dr.Kanakoさん

銀座7丁目クリニック、院長です。 アンチエイジング、ビューティが、テーマです。綺麗は、健康と日々の食事から。食べること、お料理が大好きです。