レシピブログ
私の実家は、3代に渡って、父方も、母方も九州の出身です。 福岡、佐賀、長崎、熊本、鹿児島の 混血?です。 九州では、鶏肉のことを、かしわと呼びます。 ひいおばあちゃんから、お婆ちゃん、母と 代々受け継がれてきた かしわの混ぜ寿司を、習いました。 親戚が集まると、おばあちゃんが、寿司おけ一杯の混ぜ寿司を作ってくれます。 赤梅酢から、手つくりの紅生姜に、ゆずの香り。 贅沢な、海産物は一切入っていない......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋