レシピブログ
私の実家は、3代に渡って、父方も、母方も九州の出身です。 福岡、佐賀、長崎、熊本、鹿児島の 混血?です。 九州では、鶏肉のことを、かしわと呼びます。 ひいおばあちゃんから、お婆ちゃん、母と 代々受け継がれてきた かしわの混ぜ寿司を、習いました。 親戚が集まると、おばあちゃんが、寿司おけ一杯の混ぜ寿司を作ってくれます。 赤梅酢から、手つくりの紅生姜に、ゆずの香り。 贅沢な、海産物は一切入っていない......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根のコチュマヨ炒め
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)