レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の実家は、3代に渡って、父方も、母方も九州の出身です。 福岡、佐賀、長崎、熊本、鹿児島の 混血?です。 九州では、鶏肉のことを、かしわと呼びます。 ひいおばあちゃんから、お婆ちゃん、母と 代々受け継がれてきた かしわの混ぜ寿司を、習いました。 親戚が集まると、おばあちゃんが、寿司おけ一杯の混ぜ寿司を作ってくれます。 赤梅酢から、手つくりの紅生姜に、ゆずの香り。 贅沢な、海産物は一切入っていない......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とえのきの青海苔マ...
大根と蓮根のポリポリ梅...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット