代々伝授、かしわ(鶏肉)の混ぜ寿司 レシピあり

代々伝授、かしわ(鶏肉)の混ぜ寿司
  1. おいしそう!

私の実家は、3代に渡って、父方も、母方も九州の出身です。 福岡、佐賀、長崎、熊本、鹿児島の 混血?です。 九州では、鶏肉のことを、かしわと呼びます。 ひいおばあちゃんから、お婆ちゃん、母と 代々受け継がれてきた かしわの混ぜ寿司を、習いました。 親戚が集まると、おばあちゃんが、寿司おけ一杯の混ぜ寿司を作ってくれます。 赤梅酢から、手つくりの紅生姜に、ゆずの香り。 贅沢な、海産物は一切入っていない......

Dr.Kanakoさん

Dr.Kanakoさん

銀座7丁目クリニック、院長です。 アンチエイジング、ビューティが、テーマです。綺麗は、健康と日々の食事から。食べること、お料理が大好きです。