レッスンで余った湯種の使い方

レッスンで余った湯種の使い方
  1. おいしそう!

食パンレッスンのデモで残った湯種。 翌日家族が大好きなパンに使いました。 「湯種あんぱん」 湯種の割合を調整して、 生地はしっとり感ともっちり感をキープしつつ、ふんわり軽い食感に。 湯種って本当にいい仕事をしてくれる♪ 焼き上がりの粗熱が取れた頃にその違いは歴然!! 持つと指の跡がつくほどのやわふわ感😊 家族もお気に入りで、 娘は湯種生地が大好き、 息子はあんこ命、 (最近美味しい粒あんに巡り......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!