大好きな栗とエビを使って、フライパンで簡単にピラフ風に仕上げました。
和風の栗ご飯や炊き込みご飯とはまた違った美味しさを
楽しんでください。
茹で栗や焼き栗
10個ぐらい
エビ
10匹ぐらい
玉ねぎ
1/2個
炊いたご飯
お茶碗2杯
1.
玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで炒める。
透明になってきたら栗とエビを投入。
2.
エビにだいたい火が通ったら、ご飯を加え
エビと栗がつぶれないように炒める。
3.
塩こしょうで味付けして出来上がり!
栗の甘味とエビの香りを引き立たせたいので
他の具材は玉ねぎと、味付けは塩こしょうだけの
シンプルなものにしました。