栗とエビの混ぜ込みピラフ

栗とエビの混ぜ込みピラフ

料理紹介

大好きな栗とエビを使って、フライパンで簡単にピラフ風に仕上げました。
和風の栗ご飯や炊き込みご飯とはまた違った美味しさを
楽しんでください。

★材料
  • 茹で栗や焼き栗

    10個ぐらい

  • エビ

    10匹ぐらい

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 炊いたご飯

    お茶碗2杯

★作り方
  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで炒める。
    透明になってきたら栗とエビを投入。

  2. 2.

    エビにだいたい火が通ったら、ご飯を加え
    エビと栗がつぶれないように炒める。

  3. 3.

    塩こしょうで味付けして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

栗の甘味とエビの香りを引き立たせたいので
他の具材は玉ねぎと、味付けは塩こしょうだけの
シンプルなものにしました。