お砂糖の入ってないタルト生地にカボチャとチーズを乗せて焼くだけ。
タルト生地も覚えやすい配合と簡単手順で、あっと言う間に出来ますよ(*^_^*)
薄力粉
100グラム
バター
50グラム
塩(無塩バター使用時)
ひとつまみ
冷水(水道水でOK)
大さじ2~4
かぼちゃ
適量
お好きなチーズ
適量
1.
まずタルト台を作ります。バターは1cm角ぐらいにカットして、水以外の材料をボールに入れて
指先でつまんでこすり合わせるように混ぜます。
5分もかかりません(^o^)丿
2.
バターが粉にからんでバザバさになってきたら、様子を見ながら水を加えます。
そしてひとまとまりになってきたらラップ等で上下をはさみ、生地の大きさに伸ばし
必要ならバターをして打ち粉をしたタルト型にのせていきます。
キレイにふちを整えピケした後、乾燥しないようにラップをして出来れば冷蔵庫で30分以上休ます。
3.
次にカボチャはお好みで皮を剥き、5ミリ幅ぐらいに切って柔らかくなるまでレンジでチーン。
4.
そして先ほどのタルト型に並べ、上からお好きなチーズをお好きなだけのせ
180度で予熱したオーブンで20分~焼く。
出来立ては格別!やけどしないように召し上がってください。
簡単なので特にありません。