カボチャとチーズのおかずタルト

カボチャとチーズのおかずタルト

料理紹介

お砂糖の入ってないタルト生地にカボチャとチーズを乗せて焼くだけ。
タルト生地も覚えやすい配合と簡単手順で、あっと言う間に出来ますよ(*^_^*)

★材料
  • 薄力粉

    100グラム

  • バター

    50グラム

  • 塩(無塩バター使用時)

    ひとつまみ

  • 冷水(水道水でOK)

    大さじ2~4

  • かぼちゃ

    適量

  • お好きなチーズ

    適量

★作り方
  1. 1.

    まずタルト台を作ります。バターは1cm角ぐらいにカットして、水以外の材料をボールに入れて
    指先でつまんでこすり合わせるように混ぜます。
    5分もかかりません(^o^)丿

  2. 2.

    バターが粉にからんでバザバさになってきたら、様子を見ながら水を加えます。
    そしてひとまとまりになってきたらラップ等で上下をはさみ、生地の大きさに伸ばし
    必要ならバターをして打ち粉をしたタルト型にのせていきます。
    キレイにふちを整えピケした後、乾燥しないようにラップをして出来れば冷蔵庫で30分以上休ます。

  3. 3.

    次にカボチャはお好みで皮を剥き、5ミリ幅ぐらいに切って柔らかくなるまでレンジでチーン。

  4. 4.

    そして先ほどのタルト型に並べ、上からお好きなチーズをお好きなだけのせ
    180度で予熱したオーブンで20分~焼く。

    出来立ては格別!やけどしないように召し上がってください。


★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。