ハムときんぴらゴボウのサンドイッチ

ハムときんぴらゴボウのサンドイッチ

料理紹介

残りもののきんぴらゴボウのシャクシャクとした歯ざわり。
そして甘辛味とハムのほど良い塩気と風味が、とてもよく合います。
パンはきんぴらゴボウの歯ごたえに負けないよう、トーストしたものを使いました。

★材料
  • 食パン

    2枚

  • きんぴらゴボウ

    パンにのるだけ(お好きなだけ)

  • ハム

    お好きなだけ

  • レタス

    1,2枚

  • マヨネーズ

    適量

★作り方
  1. 1.

    きんぴらゴボウとマヨネーズは、先にあえておく。

  2. 2.

    パンはトーストしておく。お好みでそのままでももちろんOK!

  3. 3.

    レタスが乗る側のパンに、バターやマヨネーズを塗っておきまず、レタスをのせてその上にハム、そしてマヨネーズであえたきんぴらゴボウをのせる。
    そして堂々の完成!


★ワンポイントアドバイス

きんぴらゴボウ側にもバターやマヨネーズを塗っていただいてもいいですが
すでに先にあえてますし、今回は体重を考えて省きました(・ω・)/