残りもののきんぴらゴボウのシャクシャクとした歯ざわり。
そして甘辛味とハムのほど良い塩気と風味が、とてもよく合います。
パンはきんぴらゴボウの歯ごたえに負けないよう、トーストしたものを使いました。
食パン
2枚
きんぴらゴボウ
パンにのるだけ(お好きなだけ)
ハム
お好きなだけ
レタス
1,2枚
マヨネーズ
適量
1.
きんぴらゴボウとマヨネーズは、先にあえておく。
2.
パンはトーストしておく。お好みでそのままでももちろんOK!
3.
レタスが乗る側のパンに、バターやマヨネーズを塗っておきまず、レタスをのせてその上にハム、そしてマヨネーズであえたきんぴらゴボウをのせる。
そして堂々の完成!
きんぴらゴボウ側にもバターやマヨネーズを塗っていただいてもいいですが
すでに先にあえてますし、今回は体重を考えて省きました(・ω・)/