いちじくのロースト

いちじくのロースト

料理紹介

美味しいイチジク、そのままやお菓子だけでなく
このように召し上がっていただいてもとても美味しいです。
ぜひ、お試しください。

★材料
  • いちじく

    2個

  • バルサミコ酢

    小さじ2

  • ハチミツ

    小さじ2

★作り方
  1. 1.

    イチジクは全部切り離さないように注意し、十文字に切れ目を入れる。

  2. 2.

    その切れ目にバルサミコ酢とハチミツを垂らし、180℃に予熱したオーブンで
    10分~15分ぐらい、いちじくが柔らかくなるまで焼く。

  3. 3.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

途中、2,3回ぐらい、いちじくから出たジュースを上からかけてください。乾燥が防げてツヤが出ます。