お洒落なエビマヨ!海老の柚子こしょうマヨネーズ

お洒落なエビマヨ!海老の柚子こしょうマヨネーズ

料理紹介

柚子こしょうとマヨネーズをあわせて置き
茹でた海老にサッと和えるだけで
なんとも上品な味わいになりました。

★材料
  • 海老

    8匹(中ぐらい)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 柚子こしょう

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    エビは殻付きなら剥き、背綿を取ってサッと塩水で洗い、茹でて水気を切っておく。

  2. 2.

    それをマヨネーズと柚子こしょうを混ぜておいたものに、和える。

  3. 3.

    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。