レシピブログ
今日のレシピはね、、、。 子供の頃から良く作っていました~ だって、煮て、練って、焼くだけだもん~♪ しかも、本当に作る時 目分量で コラコラ、、、。 そう、目分量だっただけにどれくらいか 改めて計り直してみました。 そう、かれこれ、30年程前から目分量。 例えば、、、 お芋に対して鍋に入れてひたひたの牛乳 コレくらいに~ お砂糖は ちょこっと味見しながらコレくらいで~ 焼く時も、当時はトースタ......
抹茶のクリームチーズク...
クリームチーズの干し柿...
スモークサーモンとクリ...
酒粕とクリームチーズの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...