昆布でパーティ料理!簡単!一晩ねかせるだけで絶品!サーモンと塩レモンの昆布じめ レシピあり

昆布でパーティ料理!簡単!一晩ねかせるだけで絶品!サーモンと塩レモンの昆布じめ
  1. 5
    おいしそう!

ずっと挑戦してみたかった事~ それは、、、 昆布じめ ただ、わからない事もいくつか。 昆布じめする時のお塩の使い方。 色んな方法が有るらしく 昆布に先にふっておくとか お魚にふっておくとか、、、 ↑このあたりは、、、 プロの料理人さんに聞きに行こうかとっ! (って、、、おーい(笑)) で、いちばん私で昆布じめが出来そうな「塩系」 あっ塩レモン 使ってみよー! 相性よさそうなサーモンと合わせてみた......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター