煮込むだけで簡単!旨味たっぷり!紅茶豚2015バージョン レシピあり

煮込むだけで簡単!旨味たっぷり!紅茶豚2015バージョン
  1. 3
    おいしそう!

今日のレシピは【煮込むだけで簡単!旨味たっぷり!紅茶豚2015バージョン】 コトコト コトコト 紅茶を入れて煮込むだけなのに なんで こんなに美味しいの~??? 紅茶と煮込むとお肉の臭みがとれ、柔らかく仕上がって風味が増します! ただ、お水から煮るのとは格段の差! よく考えたら、紅茶も発酵させているんだっけ? 発酵食品ってタンパク質を分解する作用があるといいますよね~ ということはお肉を柔らか......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター