捨てずにゴハンのお供に♪昆布の生姜佃煮 レシピあり

捨てずにゴハンのお供に♪昆布の生姜佃煮
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピは【捨てずにゴハンのお供に♪昆布の生姜佃煮】 お味噌汁を作る時のだし昆布 捨てないで~♪ ジップロックなどにその都度いれて冷凍保存 たまってきたら、ゴハンのお供に変身させましょう~ お出汁をとった後の昆布も旨味ものこっているし、食物繊維も豊富だし 最後までしっかりと堪能! あ、ゴハンも良いけどお酒のお供にも最高です! 昨日、お友達Mちゃんが新婚旅行のお土産を持ってきてくれました。 ......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター