レシピブログ
北九州でお仕事だったのでそのまま実家へ 待っていたのは、、、 春満載な、おかんのごはん 山で採れたタケノコでソテー ごま油で焼いて 仕上げに醤油をまわしかけたそうです 父の育てた新タマネギで 新玉のジャコサラダ ポン酢をかけていただきます シンプルなんだけど、母の味加減、さじ加減、塩梅 自分でおんなじ様に作ってもおんなじにはならないもので この味で育ってきているので やっぱり箸が止まらなくなり......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ