春のおかんご飯 タケノコのソテーと新玉ねぎサラダと昼のおかん定食 レシピあり

春のおかんご飯 タケノコのソテーと新玉ねぎサラダと昼のおかん定食
  1. 4
    おいしそう!

北九州でお仕事だったのでそのまま実家へ 待っていたのは、、、 春満載な、おかんのごはん 山で採れたタケノコでソテー ごま油で焼いて 仕上げに醤油をまわしかけたそうです 父の育てた新タマネギで 新玉のジャコサラダ ポン酢をかけていただきます シンプルなんだけど、母の味加減、さじ加減、塩梅 自分でおんなじ様に作ってもおんなじにはならないもので この味で育ってきているので やっぱり箸が止まらなくなり......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター