レシピブログ
今日のレシピは【春の旬食材で♪タケノコとワラビの春煮物 】 昆布のお出汁に牡蠣醤油で味付け簡単な春の煮物です 和食って難しく感じますが、こんなお手軽昆布ちゃんの利用で意外と身近にできます。 今回使ったのは【こんぶジェンヌ】名前が可愛いです♥ 昆布大使 サンプリングからのアイテムです パッケージも可愛いのでキッチンに置いても ざ!昆布な感じもしないし、 贈り物昆布にもおすすめです。 中の昆布は ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット