春の旬食材で♪タケノコとワラビの春煮物 レシピあり

春の旬食材で♪タケノコとワラビの春煮物
  1. 7
    おいしそう!

今日のレシピは【春の旬食材で♪タケノコとワラビの春煮物 】 昆布のお出汁に牡蠣醤油で味付け簡単な春の煮物です 和食って難しく感じますが、こんなお手軽昆布ちゃんの利用で意外と身近にできます。 今回使ったのは【こんぶジェンヌ】名前が可愛いです♥ 昆布大使 サンプリングからのアイテムです パッケージも可愛いのでキッチンに置いても ざ!昆布な感じもしないし、 贈り物昆布にもおすすめです。 中の昆布は ......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター