暑い日の定番そうめんのアレンジ♪万能調味料!煎り酒お出汁の塩鮭おろし素麺 レシピあり

暑い日の定番そうめんのアレンジ♪万能調味料!煎り酒お出汁の塩鮭おろし素麺
  1. 6
    おいしそう!

今日のレシピは【煎り酒お出汁の塩鮭おろし素麺】 暑い日はやっぱコレでしょ~!な定番と言えばそうめん。 そうめんもいつもおんなじじゃ飽きちゃうのでアレンジレシピ。 いま、じわりじわりとはやって来ている万能調味料!【煎り酒】で簡単お出汁をつくりました。 水を加えるだけなのに優しいお出汁に。 【煎り酒】 江戸時代に用いられていた日本の古い調味料で、日本酒に梅干、鰹節を入れて煮出した調味料です お醤油......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター