レシピブログ
今日のレシピは【煎り酒お出汁の塩鮭おろし素麺】 暑い日はやっぱコレでしょ~!な定番と言えばそうめん。 そうめんもいつもおんなじじゃ飽きちゃうのでアレンジレシピ。 いま、じわりじわりとはやって来ている万能調味料!【煎り酒】で簡単お出汁をつくりました。 水を加えるだけなのに優しいお出汁に。 【煎り酒】 江戸時代に用いられていた日本の古い調味料で、日本酒に梅干、鰹節を入れて煮出した調味料です お醤油......
日本酒のあてに!白子の...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
乗せてトースターでほっ...
砂肝のニンニク酒蒸し
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...