残ったワイン×余ったひき肉のコラボ 簡単!美味!でボリューム満点レシピ ひき肉の赤ワイントマト煮 レシピあり

残ったワイン×余ったひき肉のコラボ 簡単!美味!でボリューム満点レシピ ひき肉の赤ワイントマト煮
  1. 6
    おいしそう!

今日のレシピは 【残ったワイン×余ったひき肉のコラボ 簡単!美味!でボリューム満点レシピ ひき肉の赤ワイントマト煮】 ちょっとずつ残っていた赤ワインとひき肉 何か豪華でボリュームあるものにできないかな~と。 タマネギとトマト缶でかさましして いろいろアレンジも楽しめる様にラグーに♪ ボロネーゼな感じにしあげてみました。 今回はホクホクジャガイモにドーンとかけて。 ほかにもパスタのソース、ごはん......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター