無水調理で簡単!美味しい!バーミキュラで秋のお野菜たっぷりな筑前煮 レシピあり

無水調理で簡単!美味しい!バーミキュラで秋のお野菜たっぷりな筑前煮
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピは 【無水調理で簡単!美味しい!バーミキュラで秋のお野菜たっぷりな筑前に】 旨味を閉じ込め逃がさない無水調理ができるバーミキュラで とっても美味しい筑前煮をつくりました。 九州地方はお祝いごとや人が大勢集まる際には筑前煮をお重につめて出す風習があります。 運動会や行楽のお弁当にもよく使われています 水を使わずにバーミキュラ加熱する事でお野菜の香りと旨味がアップ! 控えめな味付......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター