レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の鰹フェアにてじゃんけん大会で見事勝ち抜きゲットした鰹さま さばきましたっ! 会場となった呑酔庵の統括に聞いてみた所 「鰹はさばきかたが少し特殊なので頑張ってさばいて下さいませ!」 早速いろいろ手順を調べてみました 頭は外れていたので、とりかかるのは背びれから 背びれを落とし、お腹からと背中からと切れ目をいれ 後は尻尾側からずら~っと包丁をいれて3枚に 半身ずつ血合いを外しながら切り取り5......
さくっとジューシー!ピ...
もどり鰹とわさび菜のベ...
本枯鰹削節で作るダシ茶
鰹とはんぺんの*ワンタ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...